Kurz vor Ostern planten und organisierten elf Schülerinnen der 4BHL einen Kinderkochkurs in Zusammenarbeit mit der Volksschule Perg.
Voller Vorfreude trudelten die Kinder nach und nach ein. Zunächst wurden die kleinen Hobbyköche in Gruppen eingeteilt. Dann galt es nur noch Kochschürzen zubinden und Hände waschen – und ran an die Töpfe!
Voller Begeisterung und Elan machten sich die Kinder ans Werk. Gut gelaunt erzählten sie uns von ihren bisherigen Kocherfahrungen. Gekocht wurde eine Frittatensuppe, eine Lasagne und als Nachspeise zauberten die Kinder Osterhasen aus Germteig. Während den Wartezeiten, bemalten die Kinder ihre von uns zur Verfügung gestellten Rezeptheftchen. Überraschenderweise beteiligten sich einige Kinder beim Abwaschen mit derselben Begeisterung wie beim Kochen. Am Ende des Kochkurses wurde das gekochte Menü noch gemeinsam verspeist. Der Nachmittag verging wie im Flug, sodass wir die Kinder satt und zufrieden wieder ihren Eltern übergeben konnten. Wir würden uns freuen, wenn die Kinder die Gerichte zuhause mit ihren Mamis und Papis ausprobieren und nachkochen.
Abschließend möchten wir uns bei der Direktorin der Volksschule Perg, Ursula Puchberger, für die hervorragende Kooperation bedanken.
Dieses Projekt im Rahmen des Gegenstandes Gesundheit und Sozialmanagement wurde von Frau Dipl.-Päd. Hader und Herrn Prof. Engler begleitet.